Мария Долгих (mashenka_d) wrote in worldoffest,
Мария Долгих
mashenka_d
worldoffest

Всех пермских музыкантов это касается!

Если вы еще не перестали искать (в большом смысле этого слова) и готовы развивать свои профессиональные навыки,
ТО
компания Green Wave Music при поддержке Министерства культуры, молодёжной политики и массовых коммуникаций Пермского края, а также Пермской краевой филармонии
ПРЕДСТАВЛЯЮТ
Программу открытых мастер-классов для пермских музыкантов в рамках фестиваля «Живая Пермь».

11 июня 2010 года состоятся 4 мастер-класса. Экспертами мастер-классов станут участники фестиваля «Движение» и фестиваля «Единый мир.Африка!», которые пройдут в Хохловке 2-3- июля.

Программа мастер-классов:
14-00 Шотландские традиции и их включение в рок-музыку (эксперты: группа «Mysterey Juice»)
15-00 Взаимное влияние африканской традиции и рок-музыки (эксперты: А. Чепарухин, Джефри Ориема)
16-00 Мастер-класс по африканскому танцу и перкуссии (эксперты: группа «Farafina»)
17-00 Влияние на рок-музыку традиций Северной Африки (эксперты: группа «DISSIDENTEN»)
Mystery Juice - группа, которая у британской прессы вызывает ассоциации с такими разными музыкантами, как Moby, Fun Lovin' Criminals, David Bowie, Talking Heads, Muddy Waters, the Clash, Massive Attack, James Brown, Velvet Underground, Happy Mondays, при том со всеми одновременно, потому что те в течение одного концерта могут показать и ритм-энд-блюз, и хип-хоп, и фанк, и трип-хоп, и арт-рок, и психоделику, и хард-рок, а ещё и драм-энд-бейс. Всё это с приправой в виде кельтского фольклора. «Мешать, но не взбалтывать» - в этом секрет их «Таинственного сока». Их называют одной из лучших «живых» групп наших дней (Mojo Magazine), гитарному ветерану Дональду Макдугаллу приписывают таланты Джимми Хендрикса, восхищаются головокружительным световым шоу . Тим Мэтью - вокалист, скрипач, рэппер, неистовый шоумен, заставляет скрипку звучать как электрогитару и синтезатор, кроме того ухитряется читать рэп и мячиком прыгать по сцене. На концертах «Mystery Juice» никто не может стоять на месте: кто-то просто двигается в такт музыке, кто-то начинает колбаситься и подпрыгивать с вознесенной над головой рукой вслед за Тимом.

Джеффри Ориема является крупнейшим представителем африканской музыкальной культуры. Он продолжает традиции африканского фольклора, сочетая их с западной рок-музыкой и world beat. Сам Джеффри о своем творчестве говорит так: «Нужно идти дальше ожиданий! Моя цель – быть в первую очередь артистом, чтобы изучать мир, лежащий между корнями и современной музыкой. Это поиск истины, музыкальной истины».

Группа Farafina, отличается тонким переплетением богатой полифонии и полиритмии, что не оставляет слушателя равнодушным, и является важнейшей основой музыкального наследия Западной Африки. Их оригинальная музыка происходит от стихов и танцев джели. Использование двойных и тройных ритмов, которые достигаются применением различных перкуссионных инструментов, и сочетание не менее сложных мотивов бала, кора, флейты, джембе и, конечно же, вокала, составляют поистине уникальное звучание этой группы.

Группа Dissidenten – классики world music, германская рок-группа, которую New York Times назвала основателями движения world beat. Они играют своеобразный фьюжн из этнических мелодий, сплетенных с современными электронными танцевальными ритмами. Их можно назвать современными миннезингерами, кочующими по Европе и затерянным уголкам мира, чтобы отыскать музыкальные сокровища и представить их публике. DISSIDENTEN находятся в постоянном поиске новых решений и поэтому сотрудничают с ближневосточными, африканскими и индийскими музыкантами.

Вход свободный! Но нам будет приятно, если вы запишетесь в группу мастер-класса заранее: по телефону +79028016489 и почте dolgikh.maria@mail.ru

Место проведения: Дворец Молодежи Пермского Края, ул. ‎Коммунистическая 185.

До встречи!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 0 comments